18-25 октября в техникуме проходит неделя профессии «Повар, кондитер».
Для студентов первого курса проведены мероприятия по введению в профессию. Состоялся тренинг с форсайт-технологиями «Будущее рядом». Прошла встреча с выпускницей по профессии повар Натальей Владимировной Рославлевой. Индивидуальный предприниматель рассказала о своём карьерном росте, как она училась, где работала. На дегустацию она принесла рулет собственного производства. Будущие повара задавали Наталье Владимировне вопросы, касающиеся её работы, её изделий.
К международному дню повара, студенты первого курса группы 269 по профессии «Повар, кондитер» оформили в фойе техникума фотозону.
Выпускница 2000 года по профессии «Повар, кондитер», ныне повар столовой техникума Евгения Владимировна Радченко и кухонный работник Рамиля Идрисовна Панюшкина провели мастер-класс по приготовлению чебуреков для студентов 1-2 курсов. Ребята с удовольствием приняли участие в мастер-классе и продегустировали готовую продукцию.
Для студентов 3-4 курсов прошла встреча с заведующей Тяжинским хлебозаводом № 1 Анжелой Александровной Мамайсур. Студенты ежегодно проходят практику на этом предприятии. Анжела Александровна подробно рассказала ребятам о предприятии, об особенностях прохождения практики. Также обсудили качества, которыми должен обладать практикант, поговорили о возможных трудностях, с которыми сталкиваются студенты и работники предприятия, о перспективах дальнейшего трудоустройства. Студенты активно участвовали в беседе.